「美味しい小龍包が食べたい!」
妹からそんなLINEがきました。
妹はいつも突然ですw
【参考】
そして行ってきました!
枚方T-SITEの8階にある「京鼎樓」
小龍包の専門店のここは「じんでぃんろう」と読むそうです。
絶対読めないよぉ(>_<)
お昼の「桃花ランチコース」2000円にいたしました☆
まずは冷菜2種盛り
・蒸し鶏の葱ソース
・クラゲの和え物
うん。
しっとりとした蒸し鶏にあっさり葱と胡麻油の香ばしさ。
クラゲはコリコリでいい食感♫
フカヒレのアツアツとろみスープ
その通り、めっちゃ熱い!
とろみがついているので見た目は熱そうじゃないのに!
フカヒレは少ないですが、ランチなのでまぁ仕方ありません。
おすすめ小龍包3種
きましたぁ!
これが食べたかったの!
丁寧な美味しい食べ方がありました!
レンゲの上で少し皮を破き、針生姜や黒酢で食べるそうです。
ノーマル小龍包にウーロン小龍包、それにピリ辛の辛ラー小龍包。
やっぱり一番はノーマルからね。
もう溢れんばかりのスープが透けて見えてるの!
めちゃくちゃ美味しそう♫
テーブルに備えられている白酢、醤油、黒酢をお好みで。
オススメ通りまずは針生姜と黒酢にしました。
おいしい~ぃ!!
もちもちの皮にジューシーなお肉!
熱々をハフハフしながらいただきました!
こちらは辛辣小龍包。
ラー油が溢れ出ていますね。
ピリ辛です。
でも旨みも濃い!
美味しくてペロリと食べてしまいましたが、緑色のはウーロン小龍包でした。
ウーロンってどんなのだ?と思いましたが、上品で香りがフワッと立つあの「ウーロン茶」のウーロン味でした。
青菜のアッサリ塩炒め
少し苦みのある青菜は「江戸菜」と呼ばれるお野菜だそうです。
シャキシャキで大人の味です。
白味魚のフリット2種ソース
黒甘酢と、台湾風マヨソースです。
魚をこんなオシャレなグラスに入れちゃうなんてアイデアが面白い!
白味のお魚は黒甘酢に絡めていただきました。
他にもイカやカボチャ、ししとうもカラッと揚がっていて、台湾風マヨはちょっとクセのあるピリリとしたマヨでした。
太平燕のシャキシャキ野菜、有頭海老乗せスープ麺
透き通ったとゅるんとゅるんの透明な麺!
もちっとした食感で喉越しもいい!
お野菜もたーっぷり入っていてアッサリできっと女性向なんだけど、、、野菜嫌いの私にはお野菜多かったわ(>_<)
デザートは杏仁豆腐。
ミルクたっぷりの濃厚杏仁。
濃いんだけど、ペロッと食べられるから不思議です。
「小龍包を食べたい!」と言っていた妹はこの3つだけのコースじゃ物足りなかったみたい。
だけど、コースはとても美味しかったですし店内もオシャレで居心地良かったですよ。
ごちそうさまでした!
【京鼎樓】
枚方T-SITE店|小籠包の専門店 「小籠包カフェダイニング 恵比寿 京鼎樓」 | 小籠包カフェダイニング 恵比寿 京鼎樓